1) As macadâmias são ricas em ácidos graxos monoinsaturados (gordura “boa”), o que pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol.
80% da gordura no óleo de macadâmia é monoinsaturada – 6% a mais do que o azeite de oliva, que chega a 74%.
2) As macadâmias contêm flavonoides (um fitoquímico) e tocoferóis (vitamina E), que são poderosos antioxidantes e podem ajudar a prevenir cânceres e doenças cardíacas.
3) As macadâmias contêm vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina e ferro.
4) A macadâmia é um dos poucos alimentos que contêm ácido palmitoleico, um ácido graxo monoinsaturado.
Em um estudo recente, os resultados sugerem que o ácido palmitoleico pode realmente ajudar no metabolismo de gorduras, possivelmente reduzindo a gordura corporal armazenada.
5) O óleo de macadâmia contém ômega-3 que é conhecido por prevenir doenças cardíacas e pressão arterial elevada.