
Proteínas vegetais são as obtidas de fontes como legumes e grãos. Assim como as fontes animais, a proteína vegetal é composta pelos 9 aminoácidos essenciais: lisina, metionina, valina, triptofano, treonina, histidina, leucina, isoleucina e fenilalanina. Segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira, não existe nada que não seja encontrado em abundância nos alimentos do reino vegetal. Portanto, são uma opção incrível e de alta qualidade para quem quer ter todos os benefícios que a proteína oferece.
A proteína vegetal é uma proteína proveniente de fontes vegetais como leguminosas, grãos, sementes e vegetais. As alternativas vegetais são frequentemente procuradas por veganos e vegetarianos, bem como para pessoas que têm intolerância ao leite e outras restrições.
Além de atender às necessidades proteicas, as proteínas vegetais apresentam benefícios adicionais, como:
- absorção mais rápida;
- maior quantidade de fibras;
- menos gordura saturada.
A inclusão de alimentos fonte de proteínas vegetais não apenas diversifica a ingestão nutricional, mas também traz uma abordagem saudável e equilibrada para o meio ambiente.