
A laranja Moro, também conhecida como laranja de sangue ou laranja vermelha, vem sendo cada vez mais consumida no mundo através do extrato do seu suco. De origem europeia, a fruta é cultivada na Região da Sicília, próxima ao vulcão Etna. A polpa da laranja Moro é vermelha devido ela ser extremamente rica em antocianinas, como, por exemplo, cianidina 3-glicosídeo, que não é encontrada em abundância em outras frutas. Além disso, a laranja Moro contém grandes quantidades de vitamina C e carotenoides.
As funções da laranja Moro vão além de servir como um alimento para ajudar a satisfazer as necessidades nutricionais. Ela é considerada um alimento funcional que possui diversas propriedades benéficas. Estudos já encontraram evidências relacionadas à perda de peso, ação antioxidante
A recomendação para o consumo da laranja Moro é de 1 cápsula ao dia (500 mg), 500 mg do pó ou conforme orientação de um profissional habilitado. É preciso conservar o produto ao abrigo da luz, calor e umidade. Após aberta, deve ser mantida bem fechada e em local seco. O produto é indicado para o grupo populacional maior de 19 anos e não deve ser consumido por gestantes, lactantes e crianças.