1) Os figos turcos podem ser parte de quase qualquer dieta, seja de baixo teor de gordura, baixo teor de sódio, rica em fibra, para perda de peso, diabéticos ou até mesmo a mediterrânea.
Estas frutas satisfazem a vontade de comer doce sem adicionar qualquer gordura. A sua textura macia e as sementes proporcionam crocância e uma sensação deliciosa na boca.
2) Os figos turcos não possuem gordura e, como outros alimentos vegetais, colesterol.
3) Os figos turcos são ricos em fibras, fornecendo 20% do Valor Diário recomendado – mais fibra dietética por porção do que qualquer outra fruta seca ou fresca.
4) Dos aproximadamente 5 gramas de fibra por porção dos figos turcos, 4 gramas são insolúveis e 1 grama é solúvel em água.
5) Os figos têm o maior teor mineral de todos os frutos comuns. Uma dose de 40 gramas (1/4 de xícara) fornece 244 mg de potássio (7% do VD), 53 mg de cálcio (6% do VD) e 1,2 mg de ferro (6% do VD).
6) Uma porção de 40 gramas de figos turcos diariamente é uma maneira fácil de atingir a recomendação diária de cinco frutas e legumes.
7) O estímulo antioxidante proporcionado pelo consumo de frutas dura cerca de 2 horas. Quais dos frutos secos são os melhores? Dos seis frutos testados – damascos, cranberries, tâmaras, figos, passas e ameixas – os figos encabeçam a lista!